오랫만에 올리는 ‘안사먹는’ 시리즈입니다.^^
제 별장에 텃밭만 있는 것이 아니라
올갱이 밭도 있습니다.ㅎㅎ
![]()
친구에게 다슬기 잡는 물안경을 줬더니 바로 계곡으로 들어갑니다.
혼자서 2시간 만에 한냄비에 다슬기를 가득 채울 정도로 잡았습니다.
![]()
![]()
![]()
일부는 약을 하려고 냉동실에 보관하고, 일부만 요리를 합니다.^^
끊는 물에 다슬기를 삶아내고, 알맹이를 골라냈습니다.
그리고 다슬기 삶은 물에 아욱을 넣고 된장을 풀어줍니다.
![]()
![]()
드디어 올갱이해장국이 완성되었습니다.
![]()
밥 말아서 한숟가락 떴더니 정말 시원하고 맛있습니다.
지금 올갱이 살이 차올라서 식감도 엄청 좋습니다.
저는 올갱이해장국 안사먹습니다.
집에서 해먹는 것이 훨씬 맛있으니까요.^^
*개인 인스타 링크가 포함되지 않도록 유의해주세요😌